Главная Article Чем хороши проточные водонагреватели

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Чем хороши проточные водонагреватели

проточные водонагреватели

Современные проточные водонагреватели отличаются высокой функциональностью и техническими характеристиками, обеспечивающие лёгкость и удобство в процессе эксплуатации.

Преимущества проточных водонагревателей

Преимуществом проточных устройств является моментальный нагрев воды, пропускаемой через прибор. У них отсутствует габаритный накопительный бак, что делает их компактными, но при этом невозможно разогреть воду до высоких температур.

Теплоноситель нагревается посредством электрического нагревательного спирального элемента, способного разогревать до 10 литров воды в минуту. Прибор включается и отключается автоматически, активизация нагрева осуществляется при поступлении воды. Это избавляет от необходимости заблаговременно включать нагреватель для разогрева и позволяет экономить электроэнергию.

Вся проточная водонагревательная техника обеспечивается защитой от перегрева. При чрезмерном нагреве тэна, прибор автоматически выключается, предохраняя его от сгорания. Степень нагрева воды корректируются посредством гидравлического управления, то есть теплоноситель нагревается в соответствии с силой напора и температурой воды. Если напор сильный, а температура низкая, то и нагрев более интенсивный. Современная проточная техника способна нагревать воду в рамках 30 - 60°С, благодаря чему минимизируется расход энергии.


проточные водонагреватели электрические устройство

Конструкция и функциональность проточных нагревателей

Нагреватель состоит из нескольких основных элементов, обеспечивающих его бесперебойное функционирование:

  • Термостат
  • Реле давления
  • Нагревательные элементы
  • Колба.

Материалом для изготовления всех основных приборов, таких как колба и тэны служит медь. Это обусловлено способностью данного металла, противостоять образованию накипи, что продлевает срок эксплуатации устройства.

Современные устройства оснащаются электронной системой управления, позволяющей подключать до четырёх программируемых пультов с блокировочной системой. Это позволяет с точностью устанавливать температуру воды, также доступно запоминание заданных параметров. Ещё одной инновацией является электронная регулировочная система, обеспечивающая контроль над расходом воды и мощностью.

Проточное оборудование не только легко использовать, но и просто устанавливать, оно оснащается откидной рамочной конструкцией, облегчающей доступ к области гидравлического подключения. Наличие защитного гофрированного кабельного шланга позволяет выполнить быстрое подключение к электросети.

Материалы и технологии

Отдельные модели проточных систем комплектуются исходя из условий эксплуатации. Это подразумевает наличие разноплановых опций и использование современных материалов, продлевающих срок службы прибора. В частности наличие гидравлических клапанов, оснащённых датчиками автоматического выключения нагревательной функции, обеспечивает защиту от перегрева. Материалом колбы является термически устойчивый пластик, её конструкция предусматривает наличие рёбер и утолщённых стенок, благодаря чему возрастает надёжность оборудования.

Все устройства дополнительно комплектуются многоразовыми фильтрами, обеспечивающими очистку теплоносителя от разнообразных мелких примесей. В качестве материала для теплообменника используется медь, в устройстве присутствует два параллельно подключённых нагревательных элемента. Одной из основных опций является дифференцированное реле, обеспечивающее включение аппарата по протоку.

Современные проточные нагреватели воды являются мультифункциональными системами, способными нагревать теплоноситель всего за 30 секунд.