Главная Article Какие желоба выбрать для водосточной системы?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Какие желоба выбрать для водосточной системы?

желоба

Правильно выбранная водосточная система кровли является гарантией безопасности. Выбор желоба состоит из нескольких этапов, ни один из которых не может быть пропущен. Эстетические качества (цвет или форма) является последним шагом при инвестировании. Как выбрать прочную и надежную водосточную систему?

Размер крыши - важно

Выбор желобов должен руководствоваться термином ЭПК - эффективная поверхность крыши. Для его расчета подходит модель, которая обозначает длину крыши (L), количество наклона (H) и расстояние от угла (W) - выраженное в метрах.

ЭПк = (Н / 2 + W) х Д

В случае плоской кровли или если ее уклон не более 10 градусов, максимальная эффективная площадь крыши равна общей площади крыши. Когда желоб должен иметь изгибы, поверхность крыши увеличивается на соответствующий процент. Изгибов, расположенных в 2 м от розетки на 10 процентов, а больше 2м - 5 процентов.

Соответствующие размеры

Расчет ЭПК дает информацию, которая содержит диаметр желобов и водосточных труб. При малой площади крыши (< чем 50 м2) желоба должны иметь диаметр 100 мм, а трубы 75-80 мм. В случае средней площади крыши (площадь 50-100 м 2) рекомендуются желоба с диаметром 125 мм и трубы с диаметром 90 мм. На большие крыши (площадь поверхности более 100 м 2) устанавливаются системы, имеющие диаметр 150 или 190 мм и размер труб 110-120 мм. При планировании системы труб, вы должны помнить, что одна труба отводит воду от карниза со средней длиной 12 м. Размещение его в больших интервалах создает риск перетекания воды, что в конечном итоге, может привести к повреждению системы.

Форма желоба

В дополнение к стандартным полукруглым желобам на рынке также доступны желоба, которые имеют круглое поперечное сечение трубы, углы, водостоки и другие фитинги. Анализируя форму желоба, особое внимание необходимо уделить возможности его скрытия. Квадратные системы будут спрятаны глубже, и, таким образом, - лучше защищают дом.

Материал и цвет желобов

Желоба постоянно подвергаются воздействию различных погодных условий. При выборе следует убедиться, что они устойчивы к УФ-излучению и механическим повреждениям. На рынке доминируют желоба из стали и ПВХ. Сталь - очень прочный материал, устойчив к изменениям температуры и аномалий, в то время как ПВХ не подвержен коррозии, а хорошего качество сырья, устойчивы к обесцвечиванию. Цветовая гамма желоба может быть очень разнообразна. Производители превосходят друг друга, предлагая широкий спектр цветов. В настоящее время он движется от сопоставления их с фасадом здания, выбирая их просто под цвет кровли. В то же время текущие тенденции диктуют цветовую схему, основанную на черных, серых и бежевых оттенках.