Главная Article Нужен ли влагостойкий гипсокартон в ванной комнате?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Нужен ли влагостойкий гипсокартон в ванной комнате?

влагостойкий гипсокартон

Если Вы решились на ремонт в ванной комнате и в качестве отделочного материала для стен, и потолка выбрали обычный гипсокартон в данном случае он не подойдет, рекомендуется для этих целей использовать влагостойкий гипсокартон (ВГК).

С помощью влагостойкого гипсокартона Вы с легкостью сможете избавиться от всех неровностей потолка и стен, кроме того, если ванная комната позволяет, можно возвести перегородки тем самым разделив ванную на определенные зоны.

Что же особенного во влагостойком гипсокартоне?

ВГК обладает повышенной стойкостью к влаге, другими словами он оптимален для влажных помещений, в нашем случае это ванная комната, где после принятия душа либо стирки образуется самая настоящая “парилка”, особенно если не продумана система вентиляции.

Такие свойства ВГК обусловлены тем, что гипс из которого изготовлены гипсокартонные листы обработаны специальными влагоотталкивающими веществами, кроме того гипс армирован, именно благодаря этому достигаются столь выдающиеся характеристики данного строительного материала.

По внешним признакам ВГК отличить от обычного гипсокартона достаточно просто. Обычно цвет картона у ВГК зеленого либо синего цвета. Кроме того отличия заключаются в стоимости ВГК, он чуть дороже обычного гипсокартона.

При монтаже ВГК обязательно нужно покупать специальные профили из металла, обойтись без них никак не получится. Благодаря металлическим профилям Ваши стены и потолок в ванной комнате станут идеально ровными.

Если после обшивки ванной ВГК планируется укладка керамической плитки на стены, рекомендуется обшивать гипсокартон в два слоя, конечно это “съест” пару см. свободного пространства, но оно того стоит. Стены в таком случае станут намного прочнее и герметичнее.