Главная Article Газовая водогрейная колонка

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Газовая водогрейная колонка

Газовая водогрейная колонка

Владельцам городских квартир хорошо известны отключения горячей воды в профилактических целях. Иногда профилактика может длиться две-три недели и даже больше, а потребность в горячей воде все равно остается.

Ситуацию спасают водонагреватели, они решают проблему. На рынке покупатель может найти самые разнообразные модели водонагревателей.

В данной статье речь пойдет о газовой водогрейной колонке. Следует отметить, что дома построенные в середине двадцатого века оснащены такими водонагревателями и по сути являются спасением поскольку они могут дать горячую воду.

Газовая колона это система проточного нагрева воды при помощи газа. Завязка на газовой магистрали не позволяет использовать газовую колонку в сельской местности или на даче, потому что газовая магистраль в тех условиях слишком дорогое удовольствие. Тем не менее, это не делает ее менее популярной среди покупателей.

Вы спросите, какими же преимуществами обладает газовая колонка?

Наверное, следует начать с экономичности, то есть, во время работы колонки вы будете платить только за израсходованный газ, без дополнительных расходов на электроэнергию.

Далее на очереди стоит простота в использовании. Совсем недавно на рынке появились модели, использующие в качестве топлива сжиженный газ, это очень хорошо, потому что тем самым водонагреватели становятся независимыми от газовой магистрали.

Все современные газовые колонки имеют термостаты, без которых невозможно эффективное поддержание выставленной температуры воды. Также надо отметить уникальную систему безопасности и привлекательный внешний вид агрегата, идеально вписывающийся в интерьер ванной комнаты.

Мощность устройства во многом зависит от условий эксплуатации. В среднем газовая колонка дает от пяти до семнадцати литров, столько же воды дает обычный водопроводный кран.

Газовые колонки различаются по конструкциям розжига:

  • Элементарный розжиг – для розжига используются обычные батарейки.
  • Розжиг с пьезоэлементами.
  • Конструкция с гидрогенератором на борту. Для розжига источником является небольшая турбина.

Специальные горелки эффективно регулируют работу газовой горелки исходя из объемов расходуемой воды и изменения температуры.

В случае непредвиденного затухания огня или если дымоход стал неисправным, система устройства автоматически блокирует подачу газа.