Главная Article Выбор специалиста для проведения работ по дизайну ландшафтов

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Выбор специалиста для проведения работ по дизайну ландшафтов

дизайну ландшафтов

Попытка найти дизайнера ландшафтов, качественно исполняющего свою работу, да ещё и за разумную оплату может оказаться неудачной: ведь таких специалистов найти гораздо сложнее, чем, скажем, интерьерного дизайнера или архитектора. Как правильно совершить выбор дизайнера ландшафтов, чтобы облагородить пригородный участок и как нужно взаимодействовать с ним? Ведь с дизайном ландшафта всё обстоит сложнее, чем с оформлением дома - для того, чтобы облагородить своё пригородное жилище, можно посетить любую компанию или бюро, в которых собственнику дома будет представлено специальное портфолио, состоящее из разных работ в авторском стиле.

Чтобы найти дизайнера ландшафтов, вы можете попробовать сделать следующее:

1 вариант: совершите прогулку по тому поселению, на территории которого находится ваш участок, и приглядитесь к тем участкам, которые вам симпатичны. Не стоит искать участки в любимом вами стиле, ведь при таком поиске важно: есть ли у вас симпатия к саду на каком-либо соседском участке или нет. Дизайнеры способны работать в разнообразных стилях, при этом работа, проведённая с должным качеством, видна сразу. Следует учитывать, что если дизайнер сдал проект по саду камней, то есть определённая вероятность, что с проектом сада в лучшем стиле Англии у него тоже всё прекрасно получится. Проведите беседы с людьми, владеющими приглянувшимися вам садами, спросите у них о том, испытали ли они комфорт от взаимодействия со своим дизайнером ландшафтов и кто был этот дизайнер. И если ответы ваших соседей, довольных работой своих дизайнеров, удовлетворили и вас, то смело устройте встречу с дизайнером их сада и узнайте у них его координаты.

2 вариант - это обыкновенный поиск дизайнера на просторах "Всемирной паутины". Однако учтите, что после таких поисков велика вероятность нарваться на бесталанного мошенника, фотографии портфолио которого - это обыкновенный плагиат чужих снимков... Набранных им в том же интернете!

дизайн ландшафтов

Вам следует знать, что нет в природе и в обществе человеческом такого дизайнера ландшафтов, работа которого будет идеальной. Так что в ваших же интересах просто найти специалиста, взаимодействие с которым будет доставлять вам удобства. Учтите, что у нормального дизайнера ландшафтов должно быть большое портфолио, говорящее вам о том, что опыт его работы составляет более 3 лет! При этом также учтите следующий печальный факт: когда все работы по дизайну ландшафта будут закончены, ваш участок не сразу будет похож на сад из вашей мечты, ибо все посаженные растения смогут достигнуть своей обычной формы не ранее, чем через 2-3 года после посадки - и только спустя какое-то время ваш участок станет выглядеть законченно и совершенно.

Чтобы после работы дизайнера ландшафтов на вашем участке вам самим не понадобились собственноручные корректировки систем полива, изоляции воды и освещения и не пришлось перекапывать участок для устранения допущенных дизайнером ошибок, вы должны хорошо узнать опыт человека, который будет работать на вашем участке.

Быть дизайнером ландшафтов - это значит уметь со знанием дела расположить тропинки на участке, позаботиться о его дренаже и освещении, иметь способности к грамотному пониманию карт топографии, знать о свойствах посадочных материалов - наконец, быть просто хорошим садовником. Дизайнер ландшафтов также должен быть понимающим куратором, если озеленение происходит с участием специальной бригады садовых и парковых рабочих. Он обязан быть прекрасно осведомлён в вопросах особенностей и посадки растений, поэтому проследите за тем, как выбранный вами дизайнер ландшафтов разговаривает о зелёных насаждениях, планируемых к посадке!

дизайнер ландшафтов

Когда дизайнер или фирма, выполняющие работы по благоустройству ландшафтов, выбраны и вызваны на участок, важно внимательно прочесть договор, который они обязательно должны вам предоставить! Профессиональная работа по облагораживанию участков требует заключения грамотной письменной договорённости, так что договариваться устно очень не рекомендуется! Соблюдая строгую последовательность действий, должны быть выполнены работы по прокладке любых каналов связи - при этом должны быть обязательно использованы только качественные материалы!

Помните: при устной договорённости невозможно устранить все неисправности работы дизайнера ландшафтов или ландшафтной фирмы, так как в таком случае чрезвычайно сложно найти исполнителей, с которых требуется исправление всего того, что было сделано на участке не правильно.

Прочтите текст договора с особой внимательностью незадолго до того, как вы согласуете вашу договорённость с компанией или специалистом, выполняющими работы по облагораживанию ландшафтов. Рекомендуется быть особенно внимательнее к таким пунктам договора, как всевозможные исключения, гарантии, исполнительские сроки и, конечно же, описание работ и их список. Что касается цены за работы по дизайну ландшафтов, то она зависит от того, работает ли компания или специалист с подрядчиками или же все работы по дизайну ландшафтов будут выполнять собственные специалисты. При этом цену за работу можно либо обсудить перед тем, как договор будет заключён, либо же цена за работы будет уже включена в стоимость облагораживания. А в документе-приложении к договору обязаны быть указаны цены за работы по дополнительному благоустройству участка.

Дизайн ландшафта

Услуги по облагораживанию и благоустройству участков - это работы, отличающиеся ощутимой высокой стоимостью! Ведь участок будет не просто изменён на месте - перед началом работ должен быть подготовлен план работ. На уровень цены за дизайн ландшафтов способны оказать влияние такие особенности, как трёхмерная визуализация участка (Для предварительного осмотра до внесения изменений), особенности техники и стиля участка, присутствие или же отказ от коммуникаций инженерии, поверхностные особенности участка и его размеры. Во время выбора и поиска дизайнера ландшафтов вы можете узнать среднюю цену, за которую работают большинство местных специалистов или организаций. Однако учтите, что такие особенности, как просьба оплатить аванс до того, как подписан договор, а также услуги, имеющие очень дорогие (И наоборот: очень дешёвые) цены, должны вызвать у вас настороженность!

Помните: в случаях, когда вам обещают слишком низкую цену на услуги по дизайну ландшафта вашего участка, то скорее всего он не нуждается в особых изменениях (К примеру, на нём уже есть поливальная, дренажная и осветительная система и нужны лишь некоторые дополнительные скромные доработки) или же вы являетесь самым первым заказчиком услуг компании, работающей в сфере дизайна ландшафтов, которая желает сделать себе рекламу. Не указанные в списке услуг работы также способствуют низкой цене, однако велика вероятность, что во время работ на участке цена значительно вырастет - так что узнайте у фирмы или дизайнера о всех предоставляемых ими услугах, чтобы желанный результат не расстроил вас.

Особые растения, материалы и услуги, указанные в прейскуранте, способны значительно поднять цену работ по дизайну ландшафта! Как это ни странно, но популярность компании или специалиста, выполняющих работы по дизайну ландшафтов, тоже способна влиять на итоговый ценник! Так что рекомендуется заняться пересмотром уже готового проекта, если вы считаете, что цена его реализации значительно высока для вас. Не стоит, к примеру, приобретать кованные элементы с индивидуальным исполнением, так как на рынке садовых украшений имеются самые разные кованные детали, подходящие для разных стилевых направлений. Не надо садить на участке растения из экзотических стран: не все они способны прижиться в земле в условиях климата нашей страны! Не отказывайтесь от вашего сада мечты в общем целом, но сэкономьте на каком-то количестве не очень нужных и важных деталей!

ландшафт

Чтобы участок устраивал вас не только эстетически, но и практически, расскажите избранному вами дизайнеру ландшафтов о том, как вы и ваши близкие собираетесь проводить своё рабочее и свободное время на нём, с какими намерениями вы будете использовать ваш сад, сколько человек в вашей семье - всё это очень важно для того, чтобы хороший дизайнер ландшафтов мог составить схему размещения растений и их посадки на вашем участке (Она также называется дендропланом). Понимать, каков сад мечты своего заказчика - это положительная черта любого грамотного дизайнера ландшафтов. Однако осуществить его выбор очень не легко, ибо есть как дизайнеры, которые стараются угодить не совсем компетентным клиентам, так и такие, кто не слушает своих клиентов и дерзко реализует свои проекты - однако и в том, и в другом случае всё может закончиться несчастьем.