Главная Article Преимущества скважины перед колодцем

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Преимущества скважины перед колодцем

Всем давно известно понятие водоснабжение из колодцев и скважин, а почему же поднимая данную тему, практически никогда не вспоминают о водоснабжении из пруда.

Преимущества скважины перед колодцем

А данное понятие существует, имея определенные отличия и специфику по отношению к тому же водоснабжению из колодцев.

В силу множества существующих причин, от водоснабжения из пруда, все таки лучше будет отказаться, несмотря на то, что вы можете себе позволить даже самые мощные новые фильтры. Второе, это то, что вызовет определенные трудности в зимний период, обеспечение незамерзающего забора воды.

Следующий момент – ваше оборудование могут просто украсть. И ещё одна важная причина, это необходимость защиты от забора деталей в пруду, различной живности, растений, камней и ила и пр., а в последующем обязателен контроль обслуживания такой защиты, чтобы своевременно заменять очистные фильтры. Да и редко пруд расположен вблизи дома, ведь чтобы установить водоснабжение необходимо будет копать траншею.

Давайте же сразу рассмотрим положительные моменты для существующих способов водоснабжения из пруда, колодца и скважины.

О самом высоком качестве воды конечно можно судить, если водозабор выполняется из артезианской скважины (на известняк), также неплохое качество получается из скважины на песок, ниже уже по качеству будет вода из колодца и пруда.

Сразу же будет уместно определиться, каким оборудованием пользоваться для водоснабжения, например, из колодца. Здесь все будет зависеть от глубины дна колодца, если она не более семи метров, то лучше всего поставить насос на поверхности. Если глубина больше – то устанавливается насос погружной.