Главная Article Как бороться с накипью водонагревателя?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Как бороться с накипью водонагревателя?

накипь водонагревателя

Обычная картина: ТЭН водонагревателя чем чаще его нагревают, тем больше солей на нём образуется. Так со временем он обрастает как шубой накипью. А в результате теплоотдача стремительно снижается, прибор элементарно перегревается и, в конце концов, выходит из строя.

Коварную роль в этой драматической истории водонагревателя играет вода. Жесткая вода, соли которой выпадают в осадок тем интенсивнее, чем выше температура нагревательного элемента.

Поэтому, приобретая такого рода приборы, следует обратить внимание на инструкцию, прежде, чем отнести на кассу товар – есть ли ограничения по жесткости воды или иные рекомендации, с помощью которых можно продлить срок эксплуатации.

Как предупредить появление накипи?

Если стабильно придерживаться температуры нагрева не более 60 градусов, остеохондроз трубчатого электронагревателя хотя и наступит, но не так чтобы быстро. И желательно диагностировать наступление недуга до того, как истечет срок годности. В таком случае специалист еще и сможет сказать, как часто надо чистить тэны. Обычно - раз в год.

Другой способ основывается на деминирализации воды. Это защита оборудования фильтрами-умягчителями. Они способны удалять из воды соли тяжелых металлов, железо, сульфаты, органику благодаря засыпкам сильнокислотных катионов – ионообменные смолы. Фильтры представляют собой довольно объемную конструкцию.

Магнитные преобразователи имеют скромные габариты и их воздействие благоприятно также для холодного водоснабжения. При обработке магнитным полем воды, образование накипи снижается.

Таким образом, имеется 3 решения: «Магнитные водные системы», фильтры и ограничение температурного режима нагревания.