Главная Article Фундамент на насыпном участке

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Фундамент на насыпном участке

Фундамент на насыпном участке

Одним из самых эффективных методов коррекции неровных участков есть насыпной грунт. В большинстве случаев для этой цели используют смесь таких компонентов: глина, шлак, песок и так далее. Когда обустраивается такая насыпь, есть возможность построить дом на проблемном грунте с минимальными потерями.

Но, некоторые застройщики скептически относятся к такому подходу, формирования фундамента и на это есть определённые причины:

1.Увеличение времени на усадку здания. Эта особенность зависит от неоднородности насыпаемого грунта. В основном полная усадка происходит в течение 2-3 лет.

2.Строгое соблюдение определенных правил заливки фундамента. Если отклониться от обязательных рекомендаций можно в результате получить непрочное и не надёжное строение.

3.Самоуплотнение грунта. Это особенность может привести к непредсказуемым последствиям.

Тем не менее, несмотря на всё вышеперечисленное подход насыпи на сложном рельефе остаётся популярным. Необходимо только правильно выбрать тип фундамента.

Фундамент на насыпном участке

Выбор фундамента для насыпной почвы

Фундамент на насыпном грунте в основном делают плитный, так как это самый подходящий вариант в данном случае. Плиты способствуют максимальному использованию строительной площади.

Свайный фундамент также достаточно популярный при строительных работах на грунте с такой особенностью. Его основной отличительной особенностью есть необходимость в заглублении свай в твердый грунт. Поэтому обязательна утрамбовка насыпи.

Ленточный фундамент не очень подходит для такой цели, так как, во-первых, нужен тщательный анализ грунта. Во-вторых, это процесс сложный и трудоёмкий. Но, несмотря на это в определённых ситуациях применяется только данный тип основания.

Самым идеальным решением в данном случае будет свайный буронабивной фундамент, так как он является самым надёжным в такой ситуации.

В любом случае необходимо учитывать, что основание должно гарантировать надёжность строения и устойчивость к нагрузкам. Кроме того, чтобы избежать возможных отрицательных последствий для зданий применяют некоторые специальные меры. К ним относится вложение набивных свай по всему периметру основания. Применение специальных приспособлений, защищающих основание и здание от воздействия воды.

Кроме того в обязательном порядке следует проводить уплотнение специальными трамбовочными элементами. Если при этом ещё использовать сильно заглубленный фундамент, то здание будет надёжно установлено даже на насыпном грунте.